投稿募集! スレッド一覧

1. 勇気を与えてくれた言葉 (1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 派遣紹介 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店京都府 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:rom  投稿日:2009年 8月 9日(日)00時35分42秒
  通報
  りこさん

はじめまして

まだ3ヶ月なのですね。
夢を見ているような毎日だと思います。

僕は、昨年妻と子を亡くしました。出産時に。

妻は1ヶ月意識不明で、なくなりました。

妻が意識を失ったときから、妻の家族の一部から
怒鳴られたりしました。
結婚して、間もなくだったので、「あの時、結婚反対しとけばよかった」
とか「お前が現れてから、ウチはおかしくなった」とか、言葉がないときでも
眼が許していないことも多かった。

四十九日までは、とにかく妻のためと思い、我慢しました。
四十九日にも、円満に終わらなかったから、ここで縁を切ろうと決意しました。

伴侶を亡くすと、相手の家族とうまくいかなくなるケースは、すごく多いようです。

僕は、こう思います。
亡くした人に対する思いの強さは同じでも、それぞれ質が異なり、
しかも思いが強いゆえに、その質の違いが理解できないのだと。

そこを、理解できずに、感情で突っ走ってしまう人が多いのだと思います。

とくに、女性が夫を亡くすと、夫を健康にするのは妻の役目であるように
実家の両親は捉えるのでしょうね。

亡くした苦しみで、どうしようもない時に、もめごとが生じるのは、たまらない。
ほんとにたまらない。
これも、死別の苦しみのひとつなのかもしれません。

どうか、食べて、寝て、心が休まる時間が少しでもりこさんにありますように。

》記事一覧表示

新着順:20/115 《前のページ | 次のページ》
/115