投稿募集! スレッド一覧

1. 勇気を与えてくれた言葉 (1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 派遣紹介 坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 ラーメン店京都府 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/115 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

りこさん

投稿者:rom  投稿日:2009年 8月13日(木)23時12分41秒
  通報
  そうなんですか。縁を切れない事情がある場合もありますよね。

二次被害を、できるだけ受けないよう祈るばかりです。

それから、今のりこさんの苦しみから、いつ抜け出せるか。
これは、きっと誰にも答えはないのだと思います。
でも、苦しみの種類は確実に変化するものだと思います。
今の悪夢のような、ぼわっとした苦しみは、必ず変化すると思います。

もちろん、僕も一年ちょっとなので、わからないのですが、
少し変化はしています。

じゃあ、楽になったかといわれると、種類が変わったというだけですが。
引き裂かれる苦しみから、じんわりとした苦しみに変化するとでも言えばよいのかもしれません。
とにかく呼吸困難になるような苦しみは必ず脱出できると思います。
僕も今でも苦しいですが、それは寂しさとか生きがいの無さなどの苦しみです。
衝撃的な喪失感とは別のものです。

だから、りこさんは、今は漂い、毎日をこなすことだと思います。
1日を食事をして過ごすことができれば、生きている自分をほめて、休むことです。

》記事一覧表示

新着順:18/115 《前のページ | 次のページ》
/115