|
|
コメントどうもです!!
≫ロングさん
なるほど、口ぶりから。言われてみればそこで絞り込めますね。ただ「スミレかも…」というのは
かなり意外でした。まったくもって、書いている時にそういうイメージはありませんでしたから。
ライジェックとケイティのエピソードの中で、まったく何の考えもなく話の流れだけで登場させた
ヒルナ。思惑をはるかに超えて動いてくれます。キャラが話を生み出す、ひとつの典型かも?
≫M'arcyさん
「何も考えずに文脈を追う方が楽しいので」おおっ、そうなんですか。ひとの読み方というのは
こちらとしてはまったく想像の及ばない部分なので、参考になりました。
肖像権のアバウトなバード星という設定はずいぶん前に作りましたが、こういう話だと確かに
より一層ムチャな描写になりますね。18禁とかが出たら、その時は訴えよう特務隊(笑)。
間近に迫る大全集。当方の関心はやはり「オバケのQ太郎」と「ジャングル黒べえ」ですねー。
知名度に反比例するかのように接する機会を断たれていた作品だけに、意義は大きいと思います。
未収録作品への期待以上に、若いマンガファンに対する本当の意味での「藤子F世界への入口」
となってくれればいいかなあ…と願う次第です。
|
|