[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 てんぷら料理店神奈川県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/577 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

相棒ですね

投稿者:M'arcy  投稿日:2009年10月 8日(木)11時08分13秒
  通報
  私は相棒シリーズの大ファンで、オンエアは欠かさずチェックしています。
事件が二重ないし三重構造になっていて、
事件の解決と真相はまた別の話・・・あるいは、とんでもないどんでん返しだったり。
あるいは、冒頭や途中の何でもない一コマが重要な意味を持っていたり。

んー、なんだかオオミツさんの作品構造に通じる物がありますね。
意外なところでなぜオオミツさんの作品に惹かれるのかが、わかった気がします。

もっとも、相棒は途中の引っかけにだまされないように見ているのと、
オオミツさんの作品はわざと何も考えないで見事にだまされるように見ている、
という決定的な違いがありますが(笑)

》記事一覧表示

新着順:37/577 《前のページ | 次のページ》
/577