[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 てんぷら料理店神奈川県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/571 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

適材適所これ如何に

投稿者:オオミツ(管理人)  投稿日:2009年10月21日(水)22時52分9秒
  通報
  コメントありがとうございます!

>その能力が局所的にしか活かされないというのも、ちょっと勿体ないですねぇ

確かに、彼ならもっと色々な場所で活躍できるというのは否定できない事実なんですよね。
ただ、現在の彼が活躍していないわけではないというのもまた、紛れもない事実でして。
仕事はきついけど、空気はバード星よりもうまい。目障りな上司も来ない。住んでる人たちとも
馬が合う。おまけに魚や海産物がとにかく豊かで美味しい。ある意味理想の単身赴任です(?)。
人材難のくせに、本当の逸材には誰も気付かない。バード星の問題はかなり根深く…。

ご指摘ありがとうございます。修正しておきました。

メテオポッドって、今にして考えると「研究室人間」が理屈だけで作っちゃった代物ですね。
どこまで自然に隕石を真似られるかに全神経を注ぎ、根本的な発想の欠点に誰も気づかず(笑)。

》記事一覧表示

新着順:20/571 《前のページ | 次のページ》
/571