|
|
劇場に行きそびれた『WALL・E(ウォーリー)』を今さらながらにDVDで観たんですが、
ピクサー作品では一番気に入りました。チャップリン好きにはたまらない傑作です…。
で、セル専用のDVDには特典映像があるとの事なので、勢いで購入して観てみました。
本編とリンクした『BURN・E(バーニー)』という短篇。…これがなかなか面白かった!
繰り返し観るたびに思います。
「こういうポジションのお話が、ニュージェネプラスでやってみたい」と。
これまでの中でもっともイメージが近いのは『こわれたクーパー』だと思いますが、もっと
リアルタイムにセカンドステージとリンクしたお話、書いてみたいなぁ…と思う今日この頃です。
同じく特典として収録されていたのは、『マジシャン・プレスト』という短篇。
魔法の帽子を使うマジシャンと相棒のウサギが織り成すドタバタコメディだったんですが、
この帽子のギミックがスライダーホールにそっくり。体丸ごと通れたりする点は少し違いますが、
空間接続のネタという部分で大いにシンパシーを感じたのでした(笑)。
|
|